您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

垃圾分类,你我同行 ——嵊泗县住建局开展垃圾分类知识竞赛

作者:嵊泗    文章来源:本站原创    点击数:372    更新时间:2020/11/30

为充分发挥党员干部在城镇垃圾分类工作中的战斗堡垒和示范表率作用,以务实行动提升县城品质,引领党员干部职工积极投身城镇垃圾分类工作助力创建全国县级文明城市。我局举办了一场别开生面的“垃圾分类,你我同行”垃圾分类知识竞赛主题党日活动。住建系统40余名党员干部职工共同参加了此次竞赛活动。  

活动开始前,首先对垃圾办对我局的检查情况进行了汇报。从垃圾办检查结果的反馈,我们单位的垃圾分类情况总体良好。垃圾分类宣传氛围到位,容器配置齐全,标识规范,台账齐全。但是也存在着职工垃圾分类意识不够强、垃圾分类知识了解不够全面等问题。希望通过本次竞赛,激励引导党员干部在城镇垃圾分类工作中亮身份、树形象、立表率,从而增强党员干部垃圾分类意识,提升党员干部垃圾分类实践能力  

随后的竞赛环节,各个队伍积极参与,每支队伍反应迅速,回答正确率极高,角逐激烈,难分伯仲,大家充分运用自己丰富的垃圾分类知识和生活实践,与队友密切配合,将比赛一次次推向高潮。  

我局希望通过这次竞赛,能够增强党员干部职工对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。活动结束后,党员干部职工纷纷表示,要用自己的实际行动践行垃圾分类,还要向身边更多的人做好宣传,做好垃圾分类工作,在垃圾处理的减量化、无害化、资源化上贡献自己的一份力量。