您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

新时代呼唤新担当,新时代需要新作为—-嵊泗县住建局召开十九届五中全会精神学习会

作者:嵊泗    文章来源:本站原创    点击数:390    更新时间:2020/11/30

党的十九届五中全会的胜利召开,会议审议了中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标,为未来5年乃至15年中国发展擘画蓝图。为学深悟透十九届五中全会精神,县住建局召开了局机关干部学习会。  

会上观看了中国共产党十九届五中全会公报视频。“危机育先机、变局开新局”,习近平总书记指出:“领导干部要胸怀两个大局,一个是中华民族伟大复兴的战略全局,一个是世界百年未有之大变局。”学习贯彻落实五中全会精神,要从风险挑战中增强危机感、从抗“疫”战果中增强自信、从政策利好中抢抓新机遇,在“两个大局”下辨大势、找方向,善于在危机中育先机、于变局中开新局,奋勇前进。  

局党组书记邹松余同志指出,作为一名机关干部一定要把总书记的重要讲话精神和十九届五中全会精神学习好、领会好、贯彻好,把会议精神切切实实转化为推动高质量发展的强大动力。必须从思想上提高认识,切实强化制度意识,自觉尊崇制度、坚持维护制度、严格执行制度。  

通过学习,局职工干部纷纷表示坚持心中有党,心中有戒,把责任扛在肩上,把法纪悬在头上,用实际行动实践十九届五中全会精神。