您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

国网舟山供电公司:寻访旧址忆革命 学思践悟守初心

作者:电力    文章来源:本站原创    点击数:340    更新时间:2020/11/30

11月27日下午,国网舟山供电公司发展部、经研所两党支部14名党员和全体青年员工共计18人共同开展“寻访旧址忆革命 学思践悟守初心”主题党日活动,寻访舟山东海游击队成立旧址、茅洋会议旧址,并组织党员学习《十九届五中全会公报》和《点亮山乡——国家电网助力脱贫攻坚实录》。   

茅洋会议陈列馆内展陈了展茅人民开展抗日斗争图文、烈士名录等,还收集了多件抗战时期和解放战争时期的实物。72年前,省级抗日战争时期革命老区白泉镇北蝉片区前的海边沙滩,成立了一支共产党领导下的人民武装——东海游击总队。这是一支由渔民、农民组成的队伍,装备简陋,仅280余人的人民武装队伍,在面临数倍人数国民党军队的残酷“清缴”下,仍坚决执行上级党组织的指示浴血奋战,完成突围和汇合任务,坚定不移的斗争精神让人肃然起敬。   

随后在里羊岩会议室两单位党支部书记分别领学了《十九届五中全会公报》和《点亮山乡——国家电网助力脱贫攻坚实录》。十九届五中全会科学摹画的宏伟蓝图令人振奋,催人奋进;《点亮山乡》中国家电网人在脱贫攻坚战斗中展现的担当作为,无私奉献令人敬佩,葛军凯总经理援藏事迹中彰显的家国情怀和攻坚克难的智慧勇气,让大家备受鼓舞。   

作为发展策划和规划评审部门的党员和青年,肩负着为舟山发展科学规划电网的重任,为了让海岛电网发展走在城市发展前列成为社会发展的不竭动力,为了人民生活更加美好,每个党员要在学习中积极思考,勇于实践,用心领悟,秉承“三种意识、一种精神”不断开拓进取,为公司和电网高质量发展贡献力量,用实际行动践行“人民电业为人民”的初心。