您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

定海盐仓:组织青少年开展传统陶笛体验活动

作者:定海团区…    文章来源:本站原创    点击数:345    更新时间:2020/11/27

近日,盐仓街道团工委联合综合文化站,组织辖区青少年在盐仓匈牙利馆举办了中国传统文化体验系列活动,吸引了众多青少年参加,丰富了青少年们的周末生活。  

活动中,志愿者老师首先用一个小故事介绍了陶笛的由来,让青少年朋友对陶笛有一个初步的认识。陶笛是一种既有深厚文化内涵,又遍及世界的小型乐器,也是目前世界上最流行的乐器之一,接着又简单介绍了陶笛的种类、构造等。随后,就让学生们进行陶笛入门演奏学习。在老师的耐心指导下,学生们从刚开始的门外汉,吹也吹不响,到最后可以清楚地吹出一个个美妙的音符了。  

通过对传统乐器陶笛的学习,使学生们获得了对传统民族文化乐器的理解,培育了对祖国文化渊源流长的了解,让他们了解音乐的魅力,了解陶笛的魅力,增加他们对音乐的喜爱,为传承中华民族传统文化作积极的贡献。