您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

普陀城北小学践行真善美 争当新时代好队员

作者:普陀    文章来源:普陀    点击数:407    更新时间:2020/10/26

为纪念中国少年先锋队队建队71周年,教育引导广大少年队员听党的话、跟党走,城北小学大队部队特举行以“践行真善美  争当新时代好队员”为主题的大队活动。主题队日活动通过“继传统”“传精神”“学先锋”三个环节进行。  

第一环节的“继传统”中进行了大队仪式,全体大队委还发出了“小志愿者传递爱心  携手共筑爱的长城”红领巾公益基金倡议书,让爱传出去,去帮助更多需要帮助的伙伴们;第二环节“传精神”中学习第八次少代会修改后的新章程内容;第三环节“学先锋”中组织队员们观看了《致敬红领巾》纪录片以及《闪闪的红星》红色动画影片,在影片中感受先锋精神。三个环节的主题活动让队员们了解了更多的队知识,锻炼了队员们的各方面能力,凝聚了队员们的集体荣誉感,同时也增强了队员们爱国之情,激发了队员们“红领巾心向党,少先队员我骄傲”之情怀,争当新时代好队员,长大做先锋,为建设中国特色社会主义贡献力量。