您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

普陀二中团委“真善美”种子工程启动啦!

作者:普陀    文章来源:普陀    点击数:341    更新时间:2020/10/26

为深入学习宣传贯彻习近平总书记给广大少年儿童“六一”国际儿童节寄语,落实全国第八次少代会精神,教育引导广大少先队员听党的话、跟党走,让红色基因代代相传,增强少先队员光荣感、使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习、健康成长,从小学先锋,长大做先锋,帮助广大队员扣好人生第一粒扣子。  

近日,普陀二中团委、大队部举行了“践行真善美 争做新时代好队员”纪念建队71周年活动。活动由“追求真理 星火传递”、“职责在肩 善在胸前”、“和美发展 相待而成”三个篇章组成。  

活动中举行了党、团、队三旗传递仪式,宣布了2020学年少先队组织机构及新一届大队部成员,聘请了七年级段16位中队辅导员。在大队辅导员的带领下组织了七年级段“红领巾大号换小号”仪式,重温了入队誓词。  

团委书记向七八年级1100多名少先队员宣布了普陀二中“真善美”种子工程启动,活动现场展开了“真善美”大实践暨“红领巾公益基金”筹集活动以及“真善美”大传播暨“红领巾爱学习”网上主题队课活动。  

最后,活动在全体少先队员们的呼号声中结束。