您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

童声陪伴过重阳

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:241    更新时间:2020/10/26

        九月九,话重阳。又是一年一度的重阳佳节,昨日,家住六横镇小郭巨村的沃奶奶家来了三位可爱的小天使和一群志愿者。“奶奶,我给你唱首歌,祝您健康长寿,”来自银艺艺术的银宝小美刚开始略显局促,在沃奶奶的鼓励下马上放开了歌喉,“一点一滴,都是幸福的纪念,金色童年,美丽世界……”,很快另外两位银宝也向沃奶奶献上了自己精心准备的作品,沃奶奶一边鼓掌一边与孩子们互动,现场传来了阵阵欢声笑语。
        80多岁的沃奶奶平时一人住在小郭巨村,自从女儿离世后家中已好久没有这么热闹过,今天志愿者的到来把奶奶开心坏了。“我年级大了,还得了坏毛病,腰上贴着袋子平时干活都费劲,不能使力,寂寞了念念经,”说着,奶奶把腰上的造瘘指给志愿者们看,“谢谢你们今天能来,还给我带了热水袋和氨基酸,最近手脚冷刚好用,你们再帮我跟小宝们拍张合照嘛,这三个孩子可爱极了。”说着现场又传来了沃奶奶爽朗的笑声。
        童声陪伴过重阳活动是六横海蓝社工中心联合银艺艺术培训学校特别为“焕彩夕阳”项目里的孤寡老人、特殊家庭老人策划的。据项目负责人介绍,活动希望通过与专业培训机构的合作,可以让更多拥有才艺的孩子参与进来,也希望通过“童在一座岛”和“焕彩夕阳”两个项目互融互助,可以在帮助这些海岛困境老人改善生活状态的同时,也为未成年人营造有爱的社会氛围,激发他们更多积极向上的力量。