您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

普陀舟渔学校组织开展“争做守法小公民”校园普法及安全讲座

作者:普陀    文章来源:普陀    点击数:354    更新时间:2020/9/11

 

 

为了更好、更深入地开展普法工作,增强学生的法律意识和法制观念,提高学生的法律法规知识水平和自觉运用法律法规来规范自身行为的能力。93日,普陀舟渔学校借秋季“开学法治第一课”这一契机,举办了“争做守法小公民”校园普法及安全讲座让全体学生明确知法、懂法、守法、用法的重要性和必要性,培养懂法、守法的好学生。  

讲座上,民警通过举具体、典型的法制案例,为全体学生分析、讲解了未成年人相关的法律知识。讲座结合社会背景、学生自身等情况,对学生提出了安全防范的建议。同学们在聆听中、在与民警的交流互动中,加强了要用法律武器保护自己合法权益的思想认识,明确了在学习生活中,一定要提高鉴别力,抵制不良诱惑,做到自我安全防范。