您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

普陀团区委书记何俊杰一行到岱山县考察团建工作

作者:普陀    文章来源:普陀    点击数:137    更新时间:2020/8/5

为进一步落实省级共青团综合改革试点工作,贯彻落实从严治团各项要求,进一步建立和完善我区青年发展政策体系和工作机制,形成全区高度重视青年工作、关心支持青年事业发展的工作合力,奋力打造“重要窗口”普陀靓丽风景的新征程中展现新作为,借鉴各地新做法、新思路,730日,普陀团区委书记何俊杰会同全区各有关单位团委书记来到岱山学习考察团建工作。  

首先,何俊杰一行来到岱东镇上船跳景区,参观了岱东青创馆、徐福文化活动中心等极具传统文化的景点,了解了“岱东青创馆”作为电商线下体验中心的阵地作用,以及在促进农村电商发展方面起到的引导作用。随后又来到沙洋村和东沙古渔镇,参观风筝馆、体验风筝制作过程、了解民俗文化村的人文历史,聆听关于非遗保护传承的故事。在鱼山项目团建基地,大家参观了基地里的青年驿站,重点了解到它在助力青春建功、定位岛上青年大学习、助力鱼山跑出“青春加速度”等方面的先锋作用。  

此次考察工作,大家感觉收获颇丰,纷纷表示在今后的团建工作中,要聚焦重难点加大探索创新力度,树立敢于争先的工作作风,在参与区域治理现代化中,引导团员青年积极开展共青团“三服务”工作,全力激发青年创新创造活力。