您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

快乐六一,结对帮扶,与爱同行

作者:市属    文章来源:本站原创    点击数:118    更新时间:2020/6/2

“六一”儿童节来临之际,海星公司团委下属朱家尖客运中心团支部和海华公司团支部,于六一前后分别开展结对帮扶与欢度六一的活动。  

5月31日,在儿童节到来前夕,朱家尖客运中心团支部组织团员青年前往朱家尖街道看望结对帮扶的困境家庭,将六一儿童节的礼物和关爱传递到他们的手心。  

朋友见到前看望自己的姐姐们满心欢喜,开心地分享着自己一个多月以来的小学生活体验。在新的环境中,朋友结交到了许多新伙伴,也掌握了许多新本领,一切都是一派全新的景象。团员青年们由衷地为小朋友高兴,也庆幸自己见证了小朋友的成长。在这六一儿童节到来之际,她们为小朋友送上了节日的礼物,并鼓励小朋友要一直保持这种积极向上的学习态度,奋发向上,刻苦学习,健康快乐成长,做生活的强者她们还陪小朋友一起打球玩耍,一起度过了美好的时光。  

海华公司团支部组织团员青年在新法雨轮的甲板区域,与船上的小朋友共度“六一”儿童节。  

在这个大手牵小手翘首期盼的日子里,小朋友纷纷前往新法雨的驾驶甲板跑去。“哇,居然还有这么大的气球!里面怎么还有小的气球呢?妈妈妈妈,气球也会生宝宝吗?…”稚嫩的声音,清澈的双眸,无限遐想大家都被聪明宝宝的问话逗乐甲板上,笑声此起彼伏。支部团员青年早早就为当天的天使们准备了很多精彩纷呈的小游戏,“夹豆豆”、“七巧板”、“同心协力”……一起为宝贝们加油打气,在胜利的瞬间拍照记录每一份美好。参与的不论是大朋友还是小朋友,他们的笑容始终洋溢在脸庞。