您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

国网嵊泗县供电公司团委获评2019年度舟山市先进团组织

作者:嵊泗    文章来源:嵊泗    点击数:108    更新时间:2020/6/2

近日,根据团市委印发的《关于表彰2019年度舟山市先进团组织、优秀团干部和优秀团员的决定》文件内容,国网嵊泗县供电公司团委榜上有名。  

2019年,嵊泗公司团委紧紧围绕公司中心工作和青年成长成才的需求,推出“五心工作法”,团结带领新时代广大团员青年充分发挥生力军作用,打造海岛供电企业“五星团组织”。一是坚持牢记初心,打造“思想领航星”。坚持把思想政治引领贯穿工作始终,开展青年大学习、青春悦读会和团史知识竞赛等活动。二是树立工作恒心,打造“建功强能星”。实施“三亮三比”团员亮分管理,完善“阳光成长导师导航”、“师带徒”机制,引导青年建功立业。三是培养帮扶热心,打造“双创智多星”。通过青创联盟和导师团帮助一批青年“双创”项目落地生根,积极参加浙江省青创赛,并荣获铜奖。四是传递社会爱心,打造“文明引领星”。组织志愿者开展爱心帮扶,并做好抗台抢险等重大保供电任务,弘扬“红船精神、电力传承”。五是常怀服务诚心,打造“温暖服务星”。完善青年活力园分园建设,积极谋划联谊活动,使青工更好地融入嵊电大家庭。  

    “青年兴则国家兴,青年强则国家强”。嵊泗公司团委将继续保持谦虚谨慎、求真务实的工作作风,以“服务企业、服务青年”为主线,践行战略目标,担当青春使命,团结带领广大团员青年为嵊电电力高质量发展续写新的篇章,为加快建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业而不懈奋斗!