您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

国网嵊泗县供电公司:满电服务 护航海岛旅游业“升温”

作者:嵊泗    文章来源:嵊泗    点击数:141    更新时间:2020/6/2

“线路、插座、漏保我们都检查过了,可以放心使用,有什么问题随时联系我们。”5月14日上午,在嵊泗县黄龙乡石村船说民宿里,国网嵊泗县供电公司红船党员青年突击队队员黄万年和同事邵佳琪在完成用电设备和线路安全检查后,对民宿经营者说道。  

当前,随着疫情防控形势持续向好,嵊泗县的旅游行业渐渐“升温”,前来旅游的游客日渐增多。“五一”期间,全县共接待游客11.43万人次,旅游总收入1.50亿元。为了刺激“疫”后海岛旅游市场复苏,嵊泗县再出旅游新政,推出了“好久不见 嵊泗想念”等活动,持续推进惠民旅游举措,打造新型旅游线路,推广海岛美食,进一步打响嵊泗“离岛微城·慢生活”旅游品牌。   

游客上岛带动了嵊泗县域文化旅游产业稳步复苏,海岛民宿、餐饮等服务业也已全面投入营业,用电量随之攀升。为把好用电“安全关”,自“五一”前夕开始,公司密切监视电网设备运行状态,落实电网保电预案和应急处理方案,安排专人对重点场所和景点的配电设备、线路进行流动巡视,定期组织红船党员服务队对民宿线路设备运行情况开展系统检查,同时为正在装修中的民宿提供技术指导,为海岛旅游经济全面复苏提供用电优质服务。   

在石村船说民宿里,黄万年在确认用电设备运行正常后,又向民宿经营者刘女士交待安全用电注意事项。据她介绍,4月初就陆续有散客和老客奔着海鲜来嵊旅游,虽然和往年相比,游客量减少许多,但是周末入住率还是超出了她的预期。“年后其实很担心,因为疫情影响,前两个月基本没有客人,现在疫情有所好转,天气也慢慢暖和了,应该能吸引更多的游客来嵊泗游玩,而且政府和供电公司都出台了蛮多的扶持旅游的政策,相信今年嵊泗旅游会越来越好的。”刘女士充满信心地说道。   

“这边的开关、插座检测数据正常,我们再去前面的环网柜看看。”当天下午,在完成民宿用电安全检查后,黄万年等人又来到景点“漂亮的房子”开展用电线路和设备周期性检查,并对景点的工作人员进行安全用电宣传,讲解用电注意事项,指导客户安全规范用电。   

    每年的六、七、八月是嵊泗海岛旅游的旺季。下阶段,嵊泗公司将继续针对辖区重要旅游线路设备,加强巡视检查,并实施精准服务,制定出服务旅游发展的措施方案,提供可靠电力保障,为海岛旅游产业“升温”保驾护航。