您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

国网嵊泗县供电公司团委:青春的风采,榜样的力量

作者:嵊泗    文章来源:嵊泗    点击数:112    更新时间:2020/6/2

“您觉得这么多年的电力工作给您带来的最大的感受是什么?”“如果有机会您是否还会再一次去援藏?”……5月29日,国网嵊泗县供电公司举办了一场“致敬劳动者建功新时代”——“榜样新星点灯”面对面主题沙龙暨职工大讲堂活动,这也是公司的第二期灯塔论坛。嵊泗县总工会副主席裴东旭、嵊泗供电公司领导康纬、沈世均、裴依军、叶军辉、胡贤斌及40名青年职工到场聆听学习。  

整场活动以“榜样”为主题,分别从青春·奉献、匠心·经验、对话·成长三个部分来展示。在“面对面”的访谈中,与会人员共同观看了短片《新疆印象》,直观感受嵊泗公司职工顾泽明在新疆阿勒泰供电公司走过的一年半援疆岁月,见证他奋进、担当、奉献的青春风采。顾泽明还为大家讲述了他在援疆期间的宝贵经历和难忘瞬间。在那片距嵊泗4400多公里外的广豪土地上,面对截然不同的自然环境、马不停蹄的工作节奏和复杂艰巨的工作任务,他克服困难、勇往直前,用自己的行动践行着初心和使命。他说:“援疆一生无悔、一生骄傲的事情,未来我将带着这段宝贵的经历,回到自己的岗位上继续努力。”   

在随后的互动环节中,嵊泗公司青年职工们纷纷向榜样请教实际工作中遇到的问题,榜样们感人至深的事迹,朴实无华的语言获得阵阵掌声。大家纷纷表示,接受了一次心灵的洗礼和启迪,要学习援疆援藏青年特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗、特别能团结、特别能奉献的精神,将心灵的震撼落实到本职工作和日常学习中,不断增强政治责任感和使命感,坚定理想信念,发挥好团员青年生力军作用,为公司发展贡献自己的青春才智。  

听完劳模代表与青年代表的分享后,嵊泗公司党委书记沈世均对青年员工提出了期望:坚定理想有追求坚守岗位甘奉献。要脚踏实地,把自己的人生追求与战略目标相结合,与公司同发展,与时代同步伐;勤学苦练强本领,扬帆追梦正当时。青年员工要在学习中增长知识、锤炼品格,不断提高与事业要求相适应的素质和能力;勇于创新敢担当,立足岗位争先锋。充分发扬钉钉子精神,负重奋进,在技术钻研中站得更高,走得更早,看得更远,为努力成为新时代国家电网战略落地的“海岛示范”重要窗口发挥更大作用,作出更多贡献。