您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

嵊泗县枸杞乡团委:圆梦青少年,我们在行动

作者:嵊泗    文章来源:嵊泗    点击数:124    更新时间:2020/6/2

5月27日,枸杞乡团委联合各村级重点青少年服务人员,对乡里重点青少年进行走访慰问。同时,送于他们手上的还有来自社会各界人士捐助用以圆梦少年们“微心愿”的物资。  

在前期工作时,我乡团委安排与青少年结对帮扶的团干与乡镇工作人员一同上门摸排和征集青少年的“微心愿”。要求走访时要“带着微笑进门、静下心来交流、耐住性子做工作”,了解青少年的真实需求。  

中期,将青少年的“微心愿”上报至团县委,团县委发动社会爱心人士捐助,捐助后及时对款项公开,保证一切资金的阳光化、透明化。  

后期,由结对帮扶团干带着少年们的心愿物资再次走访,将少年们的心愿物资送于手中。同时积极与少年沟通交流,开解疑惑,帮助其成长成才。  

此次活动,要求广大团干部要深入基层,走进青年,融入青年,在同广大青年打成一片中找到做好青年工作的有效方法,加深对党的群众路线的理解,真正做到结对帮扶工作每推进一步,对党的群众路线的认识就深入一层,做青年群众工作的能力就提高一级。