您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

浙海职院举行“学习寄语精神,展现青春担当”五四表彰座谈会

作者:市属    文章来源:本站原创    点击数:125    更新时间:2020/6/1

5月29日下午,浙海职院在行政楼401会议室举行“学习寄语精神,展现青春担当”五四表彰座谈会,学生代表和校院二级学院团委负责人参加会议。校党委委员、副校长孔志光出席会议并讲话。校团委书记徐盈主持会议。

会上,全体与会人员学习了习近平总书记在今年五四青年节到来之际对青年的寄语精神,孔志光副校长为在2019-2020学年中获得省、市、校级荣誉的学生代表颁奖,颁发了“2019年度高校百强团支部”等十二个奖项。

学生代表结合自身的学习、生活和工作经历,就“青年的责任与担当”、“当代青年的时代使命” 、“学生干部的成长与蜕变”、“青春战役故事”、“海小豚志愿者工作”等主题作分享,为学校的发展建言献策,并进行了探讨和交流,表示要恪守学生本分、牢记服务宗旨、扎扎实实做事、摒弃庸俗习气,让责任、奉献、自律常驻心间,彰显充满朝气、积极向上的青春底色。

孔志光副校长充分肯定了同学们的爱校情怀和进取精神,肯定了在今年疫情防控志愿者工作中海运新青年们做出的贡献,号召广大团员青年继续发扬五四精神、发挥榜样引领作用,为迎接创建全国文明城市和省级文明校园决战决胜作出更多贡献。并对同学们提出了四点希望:一是树起鸿鹄之志,做勤学善思的笃行者;二是砥砺忠诚之心,做改革发展的奋进者;三是焕发活泼之力,做引领新时代的先锋者;四是锤炼实干之风,做勇立潮头的实干者。