您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态 > 正文
工作动态

“3·5”学雷锋日|向最美战“疫”雷锋们致敬!

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3620    更新时间:2020/3/5

 

人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。

 ——一九六一年十月二十日《雷锋日记》

当病毒肆虐,所有人都慌忙躲避的时候却有这么一群人为了千岛之城的平安和万千家庭的幸福迎着病毒,逆流而上他们,是真正的勇士

这场战役中每个平凡人也都用自己的实际行动与疫情展开“战斗”每个人又都是不平凡的每个人都是“活雷锋”在这个“3·5”学雷锋日让我们共同见证“活雷锋”们不平凡的一面。

1、他们是逆流而上的抗疫医护人员

 

他们的出现,让躁动紧张的气氛因子,有了冷静下来的力量。隔离罩后面是一张张生动的脸,防护服包裹着的又岂不是一个个血肉之躯。治病救人,他们义无反顾!他们是白衣天使,是无畏战士,是生之希望。

2、他们是基层防疫志愿者

 

集结号吹响的一刻,他们以社区为“阵地”,以担当为“武器”,以奉献为“食粮”,冲锋在前,严防死守,为每一个家庭树起了坚固的盾牌,用自己的绵薄之力,守护一方平安。

3、他们是高速卡点志愿者

 

尽管外面寒风凛冽,尽管站得浑身酸痛、腿脚发麻,他们仍严守阵地,从清晨到凌晨一刻不间断。“不漏一车,不漏一人”,不给病毒蔓延的机会,他们就是大桥那端的“阻击者”,是寒风中最温柔的光

  4、他们是返乡大学生志愿者

 

疫情当前,他们原可以躲进温暖的庇护所,却选择身披红色马甲,成为一名志愿后勤兵,他们褪去稚嫩,与前线“英雄”并肩作战!热血青春,不惧担当,仿佛黑夜中的一缕红光,充满力量,给人希望。

  5、他们是抗疫防服”志愿者

 

一线抗疫者的隔离服如“战袍”,需及时清洗更换,这些人便自愿组成了“抗疫护服队”,不管晴天雨天,他们每天工作12个小时,清洗隔离服近3万次,加班加点坚持不懈,只为给一线抗疫者保驾护航!

  6、他们是海内外舟山爱心人士

 

无论身在舟山,还是异国他乡,海内外舟山爱心人士始终心系家乡。当疫情告急,物资紧缺,他们有钱出钱,有力出力,日夜奔走,四处募集,将一箱箱医疗用品带回家乡,他们捐赠的物资就如雪中送炭,为家乡解了燃眉之急。

  7、他们是爱心商家志愿者

 

英雄抗“疫”在前线,哪能少了“炊事员”。在这场没有硝烟的战“疫”中,爱心商家用美味热乎的饭菜,让防疫工作者们感受到了别样的温暖,他们是背后的神秘力量,让“战士们”前进的步伐更加坚定有力。

  8、他们是助力复工复产志愿者

 

当疫情“撞上”复工期,这些志愿者挺身而出,奔赴前线,为返工人员开通“绿色通道”,寒冷的冬夜漫长的路途,他们就像暖灯,照亮复工复产者前行的道路,复工路上,有你们,真好!

在这场战“疫”中,还有很多为我们挡在前方无私奉献的“战士”他们舍小家护大家,为我们筑起雷锋“墙”,他们,都是新时代的“活雷锋”。

3月雷锋月,让我们一起致敬“雷锋精神”!