您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态 > 正文
工作动态

红领巾公益课堂——歌唱红色歌曲 传承红色基因

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:771    更新时间:2019/8/22

近日,由团市委、市教育局、市少工委主办“红领巾公益课堂——歌唱红色歌曲 传承红色基因”走进舟山青少年活动中心,来自舟山美之声合唱团的王老师队员们描述了一些耳熟能详的著名红色歌曲,给同学们带来了一节别开生面的课堂。

王老师把目光集中在了韶山、瑞金、延安这三个革命圣地以及中华民族的母亲河——黄河。关于韶山,提及《挑担茶叶上北京》、《韶山杜鹃红》等歌曲,说到瑞金,王老师向同学们讲述了关于沙洲坝的一些知识。最后王老师又为同学们介绍了《保卫黄河》以及《游击队之歌》、《十送红军》,其中《十送红军》的旋律让同学们切身感受到红军艰辛的长征历程。

此次授课通过讲解与歌唱红色歌曲,让同学们对红色精神有了更深的理解。虽然课程最终结束了,但这堂课带给同学们的启发与影响才刚刚开始。