您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态 > 正文
工作动态

“用我手中笔 绘出爱国情”红领巾公益课堂

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2269    更新时间:2019/7/26

    为庆祝新中国成立70周年,7月24日,普陀区青少年活动中心开展了红领巾公益课堂“用我手中笔 绘出爱国情”爱国主义绘画活动。活动中,孩子们认真倾听美术老师介绍国庆节、国旗、国徽、红领巾的由来等内容,纷纷用他们喜欢的绘画方式表达了对祖国母亲深深的爱。孩子们的作品独具匠心,以个人或小组合作的形式,创作出一幅幅画面精美、布局合理的佳作。

作品中,有雄伟壮观的天安门,有蓝天飞翔的和平鸽,有鲜艳的五星红旗和少先队队旗……每一张作品都展现了孩子们对祖国的理解,对红领巾的热爱以及对未来的美好希冀。

  此次爱国主义主题绘画活动的开展,让孩子们对少先队和红领巾有了更加深刻的认识,激发了孩子们的爱国热情。孩子们纷纷表示要努力学习,争做共产主义事业的接班人。