您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

国网嵊泗县供电公司12户“千户万灯”公益项目全部竣工

作者:电力    文章来源:本站原创    点击数:376    更新时间:2019/11/4

10月30日,家住嵊泗县黄龙乡大岙村的村民王海龙,面对家里焕然一新的照明设施,忍不住感叹“现在的供电服务真是越来越好了”。这也标志着嵊泗公司“千户万灯”改造公益项目12户改造目标全部竣工。   

此次“千户万灯”残疾人贫困户室内照明线路改造公益项目是由舟山市慈善总会、舟山市残疾人联合会和国网舟山供电公司联合发起的公益项目,旨在为全市范围内依靠政府最低保障金生活的残疾人贫困户进行室内照明线路改造,为他们提供一个安全稳定的用电环境。   

自该项目7月1日启动以来,国网嵊泗县供电公司红船青年突击队走村入户,加快走访排摸进程,主动上门与当地社区及村委会沟通,宣传项目的内容与意义,并在村委会的配合下,在全县范围内进行“千户万灯”项目受益人走访调查,筛选出符合改造条件的残疾人低保户,并确认为受益户。随后,该公司召开“千户万灯”公益项目推进会,总结现场摸排阶段发现的问题,对改造阶段的任务进行细化分解,确保项目推进有力有序。   

为了让“千户万灯”公益项目顺利进行,嵊泗公司特邀全国劳动模范、中华慈善楷模、国网慈溪市供电公司客服中心社区经理钱海军带领公司红船青年突击队相关人员到受益户五龙边礁岙村邹阿青家中改造室内照明线路,并传授“千户万灯”改造及管理经验。邹阿青的房子是木质结构,屋内布满了杂乱无章的电线,有些直接从木质的房梁和柱子间穿过,电线上也布满了灰尘,且老化严重,存在不小的安全问题。为了帮助邹阿婆消除用电安全隐患,服务队员们帮邹阿婆优化了家里的线路,将原来杂乱的线路进行整治,并对屋内的线路进行了更换及重新敷设,服务队员们足足忙活了一天,让邹阿青家中室内线路更加安全更规范。截至目前,嵊泗公司已全部完成残疾人贫困户室内照明线路改造目标。   

“有些残疾人贫困户都是居住在年久失修的老房子里,用着老旧线路,存在很大的安全隐患。作为一名共产党员服务队员,我希望以一技之长,为他们排忧解难,保障他们安全用电。”嵊泗公司红船青年突击队队员缪承光表示,希望通过这次公益项目让更多人关注、关爱身边需要帮助的特殊群体,并给他们提供力所能及的帮助。