您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

国网舟山供电公司团委志愿项目又获佳绩

作者:电力    文章来源:本站原创    点击数:365    更新时间:2019/11/4

 

2019年10月11日至14日,首届浙江省社会工作和志愿服务示范项目赛暨共青团“伙伴计划”专题培训班在浙江宁波举办,省内各地志愿组织汇聚在此互相交流,共同学习。  

10月13日,来自全省各地的40个获得过历届全国志愿项目大赛金银奖和省赛金奖的精品志愿服务项目进行了示范志愿项目的比赛路演。“海岛萤火虫”——助力特殊未成年群体成长志愿服务项目荣获浙江省社会工作和志愿服务示范项目赛铜奖。  

“海岛萤火虫”——助力特殊未成年群体成长志愿服务项目由“爱心奶奶工作室”、浙江海洋大学东科学院、舟山电力“阿拉来嘞”志愿服务队共同实施,校企公益人爱心牵手,通过最大限度整合社会资源,确保项目运营保障到位。通过校地志愿联盟,引入政府部门、学校、企事业、社会组织、街道社区等单位,通过资源供给、项目指导、教育培训等形式参与项目实施,开启了项目校地合作的新阶段。同时,舟山电力“阿拉来嘞”志愿服务队为满足新居民子女对第二课堂的需求,组织电力志愿者发挥专业人才和电力专业优势,为新居民子女带去“小小海洋电博士”——电力科普课堂,普及海岛特色电力知识、安全用电和科学用电知识,有效提升了他们的综合素质。  

“海岛萤火虫”——助力特殊未成年群体成长志愿项目获得在座评委一致好评,这也是舟山电力志愿服务项目获得的第三个省级奖项。赛后,大赛评委之一的知名公益专家、上海市慈善教育培训中心主任徐本亮与我们合影留念,并推荐我们参加12月上旬,在广东东莞举办的全国公益创业赛展示。  

舟山电力“阿拉来嘞”志愿服务队十余年笃行的公益誓言,我们要让它以更加灿烂的方式开花结果。公益路上,我们用最初的心做永恒的事!