您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

普陀山朱家尖志愿者助力南海观音文化节顺利开展

作者:市属    文章来源:本站原创    点击数:1105    更新时间:2019/11/4

10月27日上午,以“自在人生,慈悲情怀”为主题的第十七届中国普陀山南海观音文化节开幕。27日晚上,“点亮心灯”传灯祈愿法会在普济禅寺举行,普陀山众僧取普济禅寺内的长明灯火种,共同点亮莲花灯。千余名僧众和信众手捧莲花灯,心怀美好祈愿,围着海印池缓缓前行。28日上午7点,“佛顶顶佛”朝拜法会开始,广大僧众、信众,沿香云古道,按次序朝拜佛顶山。  

在南海观音文化节的各项活动中,处处都有我们志愿者忙碌的身影。夜晚,我们的志愿者点亮心灯,安全提醒;清晨,我们提供饮水、搀扶幼弱。此次南海观音文化节,管委会团委通过自主报名等形式共招募了志愿者近40人。活动中,志愿者们积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现功能区广大青年的热情与担当。