您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态 > 正文
工作动态

团市委开展12355心灵花园体验活动——“我们的小烦恼”心理团辅活动

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:432    更新时间:2019/10/31

为提高我市青少年心理健康水平,增加自我表现及表达能力,提高人际交往能力,增强自信心。10月31日下午,团市委、市12355青少年服务台联合走进舟山第一小学开展12355“心灵花园”体验活动,特别邀请了服务台心理专家、浙江国际海运职业学校教师干瑜璐老师,与240名六年级学生聊一聊青春期的那点小烦恼。

 

干老师利用暖身游戏“一心二用”游戏调动学生的积极性和主动性,消除彼此的距离感,便于在接下来的团辅活动项目中更好沟通与交流;紧接着通过讲述青春期的变化、青春期心理健康的标准等内容与学生讨论分享大家的青春期烦恼,有学习上的烦恼、有人际关系上的烦恼、有情感上的烦恼等等,通过分享讨论对学生的青春期的烦恼做了总结性阐述,并给出了科学的建议,引导学生学会换位思考、善于倾听与倾诉、学会调整情绪波动。

 

今年为进一步发挥12355青少年服务台的组织和资源优势,团市委充分整合社会资源,围绕12355 青少年“心灵花园”体验活动服务主题,将陆续走进我市中小学校、民工子弟学校、海岛社区等地开展服务活动,深入社会主义核心价值观培育、推进未成年人思想道德建设,促进青少年心理健康发展。