您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态 > 正文
工作动态

团市委顺利举办“我与祖国共成长”第八届舟山市新居民子女才艺展示活动

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:786    更新时间:2019/10/14

 10月10日上午,由共青团舟山市委、舟山市教育局、舟山市文明办和少先队舟山市工作委员会联合主办“我与祖国共成长”第八届舟山市新居民子女才艺展示活动在舟山青少年活动中心隆重举行团市委副书记、市少工委主任楼春颖参加活动并致辞

 

 

 

来自全市8所新居民子女学校近500名学生以诗歌朗诵、表演唱等形式庆祝新中国成立70周年,献礼中国少年先锋队建队70周年,表达了对祖国母亲深情的祝福和对少先队组织的热爱。普陀育才小学(平阳校区)荣获一等奖,市属明珠学校、定海海润学校荣获二等奖,定海蓝天学校、定海育才学校、普陀育才学校(向阳分校)、普陀希望小学、嵊泗菜园第二小学荣获三等奖。

 

“舟山市新居民才艺展示活动”自2012年创办至今,已连续成功举办了八届,通过“艺术表演”、“趣味体育竞技”、“合唱抗日歌曲”、“朗诵革命诗词”、“知识竞赛”、“少先队礼仪风采展示”、“绘画比赛”、“诗歌朗诵结合表演唱”等形式的精彩活动,为全市新居民青少年搭建了一个锻炼自我、展示才艺的大舞台。活动深受广大新居民子女的欢迎,是孩子们心目中的年度盛会。