您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态 > 正文
工作动态

团市委、市教育局联合举办舟山市纪念中国少年先锋队建队70周年庆祝活动

作者:艾琳    文章来源:本站原创    点击数:2194    更新时间:2019/10/14

为充分发挥中国少年先锋队的先进性,加强青少年思政教育,展示我市广大少先队员朝气蓬勃的风采,团市委、市教育局、市少工委于10月12日在普陀小学联合主办了“红领巾心向党 争做新时代好队员”舟山市纪念中国少年先锋队建队70周年活动。

 

团市委副书记楼春颖、市教育局副局长曾时尚、市文明办未成处处长严燕等单位相关领导出席活动,全市各县(区)少工委主任、少先队总辅导员以及辅导员老师代表们和普陀小学小学部分师生共2000余人参加了本次活动。

活动现场举行了浙江省红领巾公益基金捐赠仪式、舟山市优秀少先队集体表彰仪式、舟山市红领巾e站1013阵地授牌仪式和舟山市优秀红领巾小小讲解员颁奖仪式。

 

 

普陀小学的少先队员们还带来了舞台剧《缅怀先辈》、歌舞剧《少先队的历史》、音画诗《红色印记》等节目,他们以精彩的表演讲述了少先队的光辉历程,用丰富的形式庆祝新中国成立70周年,献礼中国少年先锋队建队70周年。