您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

红流涌动,众志成城

作者:新城团工…    文章来源:本站原创    点击数:610    更新时间:2019/9/6

誓师大会上,听取了临城街道创城志愿专项工作汇报;街道各社区、村志愿者代表以及小区序化员志愿者代表进行了发言;全体志愿者还进行了宣誓。 2019年是我市“创城”工作的大考之年,为全面完成“创城”志愿服务专项工作的各项任务,临城街道和所辖社区分别成立了创城志愿服务专项工作小组,构建管委会、街道、社区三级组织体系,确保创城志愿服务专项工作扎实有序深入开展。  截至2019年9月1日,临城街道辖区注册志愿者人数为7417人,达到了辖区常住人口的14%以上。各项志愿服务队伍在辖区范围内开展了以小区环境清理、清水护河、交通劝导、便民服务、文明引导等为主要内容的志愿活动,有效营造了辖区创城志愿服务氛围。此外,2019年上半年,街道层面仅在全市志愿服务平台系统上有注册签到的活动达到309场,参加志愿者2500余人次。 下阶段,临城街道志愿服务专项组将不定期开展检查,发现问题及时进行整改,尤其是创城冲刺阶段,严格督促各点位志愿者精神面貌和到岗情况,确保高标准高效率高质量完成各项工作任务。