您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

“YI堂课”开展健康知识讲座

作者:岱山团县…    文章来源:岱山团县委    点击数:612    更新时间:2019/9/6

近日,东沙镇桥头中心卫生院医生志愿者来到泥峙村新居民中心为“YI堂课”学生讲述健康知识,23位学生参加了该次讲座。  

健康千金难买,许多疾病的发生,是由我们的不良生活方式、行为习惯、饮食嗜好和不健康的心理因素导致的。在课堂上,医生通过正反面案例,形象生动地分析了不良生活方式产生的弊,与健康生活方式的利形成了鲜明对比。在医生志愿者讲述了大量生活中的健康常识后进入问答环节,学生们踊跃提问,将自己平常生活中遇到的健康问题抛出,医生一一互动做了回答,其诙谐幽默的语言给孩子们留下了深刻印象。  

通过举办该类讲座,普及健康理念,学习自我保健知识和技能,提高孩子们“防未病”意识,为孩子们的健康成长提供保障。