您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

岱山县衢山镇红色小马甲彰显志愿服务大能量

作者:岱山团县…    文章来源:岱山团县委    点击数:668    更新时间:2019/9/5

夏日的午后除了蝉鸣,还有婆娑斑驳的光影混杂着星星点点红色的微光,一群穿着红马甲的小朋友在马路上移动着,“志愿衢山”这几个字在夏日的余晖下显得格外刺眼又温馨。台风过境,带给小岛些许凉意的同时,又总会留下点什么,两侧行道树的树叶稀稀落落,叶片来不及和枝丫告别就被零零散散的吹躺在马路上,如果不及时打扫,容易影响街道的风貌。  

近日,岱山县衢山镇团委联合衢山家庭公益成长协会及岛斗村组织暑期学生开展清洁街道活动,敬业小学的小朋友们背着扫把,随同家长和志愿者兵分三路,分别在横街、小街弄、高岭岗弄打扫街道,一小时左右小小身躯上志愿者红马甲早就湿透,稚气且带着红晕的脸上布满了汗水,“小马甲”们说:“平时看那些环卫叔叔阿姨每天早起晚归的在街道打扫卫生,只知道叔叔阿姨很累,每天都很辛苦。但是,真的是只有自己亲手体验过,才能真真明白叔叔阿姨口中所说的累和汗水。”