您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

国网岱山县供电公司:“千户万灯”公益项目 点亮贫困残疾家庭

作者:电力    文章来源:本站原创    点击数:298    更新时间:2019/9/5

93日上午,国网岱山县供电公司红船青年突击队来到高亭镇民福弄3号蒋卫平家中,对该户贫困残疾家庭进行室内照明线路改造,慈溪公司技术人员为公司该项目实施进行实地指导。舟山市“千户万灯”残疾人贫困户室内照明线路改造公益项目,将为岱山县的残疾人贫困户提供更安全的用电环境。   

走进蒋卫平家,住了几十年的老房子,随处可见缠满胶布却仍有裸露线头的老电线和最原始的老式拉线开关,因为没有经济能力对具有隐患的照明线路进行改造,他们在这样的用电环境里生活了好多年。蒋卫平的姐姐蒋海儿告诉笔者,因线路老化,尤其是灶台边的线时常短路冒火星。“这次新线路和新开关都给我们装好了,用电安全了,我们也更放心了。”蒋阿姨连连道谢。   

除拆除老旧线路、敷设改造新线路外,该公司红船青年突击队队还将对贫苦残疾家庭进行安全用电知识宣讲,并做好改造后维修等志愿服务工作,保障用电安全。经过一上午的改造,蒋卫平家中原本老旧杂乱的电线已找不到,取而代之的是一根根雪白的电线套管,它们沿着墙壁、天花板有序排列,破旧的开关也换成了崭新的白色开关盒贴在墙壁上。   

据悉,“千户万灯”公益项目是国网浙江省电力有限公司及舟山公司的年度重点公益品牌项目,由舟山市慈善总会、舟山市残联、国网舟山供电公司三家单位联合发起,于今年六月份启动,主要针对全市残疾人中的低保户,开展包括走访摸排勘察、老旧线路拆除、新线路敷设改造、安全用电知识教育、改造后维修等志愿服务内容、以达到用电安全,消除室内安全隐患的目的,在完成前期的走访排查后,国网岱山县供电公司于今日起进行实地改造。   

下一步,公司将继续对高亭、东沙、衢山等地共计28家“千户万灯”公益项目受益户进行室内照明线路改造,预计于今年10月底前全部完成。