您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

国网嵊泗县供电公司:护航校园用电 守护快乐童年

作者:电力    文章来源:本站原创    点击数:295    更新时间:2019/9/5

 

9月1日下午,在嵊泗县菜园镇第二小学三(1)班的教室里,国网嵊泗县供电公司红船青年突击队队员陶国元、朱伟等人正在检查教室的电力线路和设备。与此同时,该公司黄龙供电所员工郭成均、邵佳琪也在该乡的黄龙小学开展安全用电隐患排查工作,全力护航新学期校园安全用电。  

暑假期间,由于学校的用电设施大多处于无负荷状态,再加上今年夏季嵊泗地区受到多次台风、暴雨等恶劣天气的轮流冲击,学校用电线路及设备易产生诸多安全用电隐患。为保证“开学季”全县各学校开学用电正常,国网嵊泗县供电公司主动对接校方,派出红船青年突击队对全县各中小学校的供电线路和设备进行安全隐患排查,并将排查重点放在学校配电室以及校园照明、空调等电力设施上,确保隐患查改到位。同时还紧抓细节不放松,对学校食堂、宿舍用电、办公楼供电线路等进行全面排查,并将排查出的隐患及时向校方反馈,督促指导学校加强安全用电管理,切实消除安全隐患。   

期间,突击队员还向已返校的师生发放安全用电知识手册,并在学校教室、走廊等醒目的地方张贴安全用电宣传画,教育引导师生提高安全用电意识,了解安全、节约用电知识,共同维护校园安全用电秩序。截至目前,该公司已完成辖区内12所学校的用电排查工作,处理隐患6处,发放安全用电宣传资料100余份,保证了师生们新学期学习和生活用电更安全。   

嵊泗公司每年寒、暑假开学前,都会组织青年突击队为学校的用电线路和用电设备进行检查维护,根据实际情况不定期组织开展多种形式的“安全用电进校园”活动,向孩子们普及安全用电、科学用电知识,增强孩子们用电安全意识和自我保护能力,守护孩子们的快乐童年,也鼓励孩子们争当安全用电宣传员,传播安全、科学用电知识,营造良好的社会安全用电氛围。