您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态 > 正文
工作动态

“红动舟山 志愿创城”舟山创城志愿服务攻坚集中行动全面启动

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:476    更新时间:2019/8/26

  

8月25日上午,“红动舟山 志愿创城”舟山市创建全国文明城市志愿服务攻坚集中行动启动仪式在新城举行。来自社会各阶层各行业代表1500余人参加启动仪式。市委常委、宣传部部长沈国通,原市人大常委会副主任、市志愿者协会会长冯淑仙,新城管委会党委书记、主任董文平,市委组织部副部长张未,市委宣传部副部长、市文明办主任罗岱生,市民政局局长徐爱华,市公安局交警支队政委马骏和团市委书记黄江荣等领导出席活动。

活动中,市委常委、宣传部部长沈国通莅临现场,对创城以来全市各级志愿服务组织和志愿者们的辛勤付出表示肯定和感谢,面对新形势提出:创建共识再凝聚,汇聚合力;工作重点再突出,提升品质;基层群众再动员,携手创城。并宣布创城志愿服务攻坚集中行动正式启动。

 

活动中,海岛萤火虫等5个志愿服务品牌项目向全体志愿者展示了在助力创城中的工作成效,舟山市甘霖社工服务中心等7家社会组织上台领牌,带头承担“百家社会组织 百场创城公益”活动;文明交通志愿服务等7支专业领域突击队宣布成立,将在创城不同领域继续彰显志愿服务先锋力量;挑战0违法,一吨汽油等你拿舟山市文明私家车挑战赛正式宣布启动;党员志愿者代表现场表态,将发挥兼合式党支部的作用,带领党员积极做好社区创城工作;志愿者代表发出倡议,要争做文明风尚的传播者、文明行为的践行者和文明创建的参与者。

 

 

今天启动的创城志愿服务攻坚集中行动将一直持续到10月底,接下来将会有更多的志愿者组织和志愿者参与到集中行动中来,共同将志愿服务这抹“红”描绘得更加绚烂、热烈!

我们相信,舟山有你,越来越好!