您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态 > 正文
工作动态

团市委顺利举办2019年舟山市“红领巾学院”系列活动

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1646    更新时间:2019/8/22

8月16日上午,舟山市“红领巾学院”暨第五期少先队队长学校培训班结业仪式在舟山青少年活动中心顺利举行,团市委副书记楼春颖、舟山市少先队总辅导员陈佳颖、舟山青少年活动中心副主任贺焯挺出席本次结业仪式。2019年舟山市“红领巾学院”系列活动由团市委、市教育局、市少工委主办,中少社浙江办、舟山青少年活动中心共同承办。7月,50余名学员走进桐庐,三天两夜的“研学行”旨在提升少先队小骨干的综合能力8月,学员们在舟山青少年活动中心,进行少年马克思主义思想启蒙教育,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、少先队队知识,走进博物馆了解舟山革命历史。学员纷纷表示,通过这两次活动他们的思想水平和生活自理能力都有了明显的提升。

舟山市“红领巾学院”是舟山少先队全力打造的少先队思政工作品牌,以全市少先队员为培养对象,依托舟山青少年活动中心等团属阵地,通过教育培训、实践锻炼、综合评价等方式,培养担当民族复兴大任的时代新人。舟山少先队将继续以推进“红领巾学院”建设为抓手,探索思想育人和实践育人的有效方式,牢记少先队的初心和使命,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,用实际行动向新中国成立70周年和少先队建队70周年献礼。