您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态 > 正文
工作动态

团市委召开全市共青团基层基础暨创城志愿服务工作推进会

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:686    更新时间:2019/8/13

812日,2019年度全市共青团基层基础暨创城志愿服务工作推进会在临城召开。这次会议是为了贯彻落实习总书记对共青团“要树立大抓基层的鲜明导向,推动改革举措落到基层,使基层真正强起来”的工作指示和市委七届七次全体(扩大)会议精神,回顾总结上半年我市共青团工作开展情况,研究部署下半年工作任务,引导全市各级团组织不断夯实新形势下团的基层基础工作,大幅度提升对中心工作的贡献度,全力部署做好2019年创城志愿服务等各项年度重点工作任务。团市委领导班子、机关部室负责人,各县、功能区管委会团(工)委市直属单位和部分部省属单位团组织主要负责人等50余人参加了会议。

 

会上,各级团组织负责人集体学习习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会贺信,各县区、各系统和基层志愿服务站点结合工作实际就如何做好2019年创城志愿服务工作进行了交流探讨。

会上,团市委副书记陈涛、楼春颖分别对各县(区)、功能区、各系统上半年工作开展情况进行了点评,对下半年工作重点进行了部署。

 

团市委书记、党组书记黄江荣充分肯定全市各级团组织上半年所取得的成绩明确了以:“大抓基层基础,抓大基层基础”的工作导向,提出全市各级共青团组织要以““一切工作要到支部”“一个团员都不能少”为目标:要牢固树立“大抓基层基础,抓大基层基础”的工作意识,要讲“实”。抓好全局、抓好大事、抓好亮点、抓好杠杆、抓好落实。二要找准明确“大抓基层基础,抓大基层基础”重点和路径,要讲“先”。基层团建要突出“抢”“建”“变”“提”。三要全面扛起“大抓基层基础,抓大基层基础”责任和担当,要讲“情怀”。用岗位职责抓好落实,用情怀担当抓好落实,用“闭环”思维抓好落实。强调基层团建工作是一项常抓常新的工作,要坚持问题导向,坚持效果导向,齐心协力推进舟山共青团基层基础工作实现高质量发展,促进整个舟山共青团工作有新作为,再上新台阶。