您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态 > 正文
工作动态

团检护航,青春无殇——舟山市“三禁三防三自”主题教育活动顺利举办

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1631    更新时间:2019/8/20

8月15日午,由共青团浙江省委、浙江省禁毒办主办,团舟山市委、定海区禁毒办、定海区检察院和定海团区委承办的舟山市“三禁三防三自”主题教育暨共青团与人大代表、政协委员面对面活动在定海区检察院举行。共青团浙江省委志工权益部部长陈掌军、团市委副书记陈涛、定海区检察院副检察长应福明、定海团区委书记陈彦霏、市人大代表包孟娜、市政协委员罗瑜等出席本次活动,定海区五十余名青少年参加

定海区检察院副检察长应福明介绍了开展的未检工作内容和成果,他指出面对未成年人保护的严峻现实,定海区检察院创新推出“诚爱”未检工作室等特色的法治品牌,也将持续发力推进未成年人保护工作。

 

定海区检察院副检察长应福明与共青团定海区委书记陈彦霏共同签订了团检共建协议并共同揭牌,这将给青少年提供更多的帮助和支持。

团省委志工权益部部长陈掌军进行活动致辞,他以生动的语言告知在场青少年要学习动画电影《哪吒之魔童降世》中“哪吒”抵制恶势力的精神,坚决对黄色、毒品、赌博说“不”他指出青少年们应提高警惕,针对传销、诈骗和校园欺凌等现象应采用法律手段作斗争,自觉树立“自爱、自重、自强”的健康心态。

 

随后,团省委志工权益部副部长王瑛就亲青帮平台的职能、使用操作规范进行详细的介绍,她呼吁广大青少年若有需求可借助“亲青帮”平台寻求专业人士的帮助。

青少年们在“诚·”未检工作室认真聆听未检工作流程,还在禁毒角近距离接触常见的毒品仿真样品,进一步认识到毒品的危害性。

 

 

 

 

定海区人民检察院的徐敏敏以防性侵、防校园暴力为主题进行讲解,以案释法介绍了教导防范措施和方法。现场还与青少年学生以互动问答的方式检验了学习成果。

场的青少年学生在活跃的氛围中学习,以灵活多样的法治教育模式,增强在场青少年学生的自我防范意识。

 

下一步,共青团舟山市委将继续贯彻落实团省委、省禁毒办要求,践行共青团“三服务”理念,持续开展维护青少年发展的权益活动。