您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

“红色之旅”——岱山县东沙镇团委组织学生重走革命路

作者:岱山团县…    文章来源:岱山团县委    点击数:879    更新时间:2019/8/12

近日,岱山县东沙镇团委开展“红色之旅”活动,组织学生接受红色教育,重走革命路,重温革命史。  

早上八点,20名学生齐聚东沙古渔镇,从东沙古镇门楼“东沙角”出发,走过了金维映史迹陈列馆、文化礼堂、红色收藏馆、原中共东海工委史迹陈列室等七个红色站点,聆听古镇讲解员的叙述,观看烈士遗物,体验1927年“打倒土豪劣坤、维护盐民权益”的轰轰烈烈的盐民运动 ,重温了那段发生在近百年前的革命历史,感受着今日幸福美好生活的来之不易  

除此之外,学生们还游览了海洋渔业博物馆、渔民画、消防水龙局、汉服文化馆等处,欣赏了渔业、汉服等东沙古镇的特色文化标杆,并接受了消防安全教育。  

百年沧桑,静谧美好,是无数英烈用鲜血铸就了不朽的丰碑。少年强则国强,东沙镇团委希冀开展“红色之旅”系列活动,铭记历史缅怀先烈,将革命精神内化为少年们的优秀品质,培育一身正气、拥抱梦想、永不言弃的红色青年,争做新时代“四有”青年。