您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

岱山县岱东镇开展“大手拉小手 平安过暑假”反邪教宣传活动

作者:岱山团县…    文章来源:岱山团县委    点击数:1553    更新时间:2019/8/12

为了让孩子们度过一个平安、快乐的假期,近期,岱山县岱东镇团委借助宁波大学暑期实践活动开展“大手拉小手 平安过暑假”反邪教宣传活动,约60名学生参加了此次活动。  

活动中,反邪教志愿者给全体学生发放《反邪教宣传册》、《未成年人保护法》等反邪教宣传资料100余份。  

活动现场,为了营造“崇尚科学、倡导文明、增进健康、反对邪教”的校园氛围,反邪教志愿者结合实际案例,从邪教的由来、邪教的本质、邪教对社会、对人类的危害等角度给孩子们讲解反邪教相关知识,同时宣传党和国家反邪教的相关法规政策,呼吁学生要从我做起,自觉投身到反邪教的队伍中,从小树立“崇尚科学,反对邪教”的人生观和价值观,孩子们听得津津有味,现场共同制作了手抄报,进一步增强了活动的浓厚氛围。  

此次活动旨在提高青少年自我保护意识,增强青少年自保自救能力,普及青少年拒绝邪教知识,帮助他们更好地应对异常情况或危险,促进广大岱东青少年健康快乐成长。