您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

国网青年突击队全力以赴  抗击台风“利奇马”

作者:嵊泗    文章来源:嵊泗    点击数:887    更新时间:2019/8/12

受台风“利奇马”影响,8月10日早上5时13分,嵊泗基湖10千伏北沙D210线海通路1号公变因狂风暴雨造成变压器受损、GP柜进水故障,导致基湖地区86户用户供电受影响。  

灾情发生后,嵊泗县供电公司青年突击队快速响应,配电班班长沈建平在第一时间带领队员赶赴现场查明故障原因,“第一要务是先尽量恢复用户供电,我们要马上调来新的设备进行更换。”他在第一时间形成抢修复电方案。抢修设备运到现场后,他们众志成城,井然有序地进行变压器拆卸、安装等等一系列工作,经过5个小时的连续奋战,基湖10千伏北沙D210线海通路1号公变已重新更换完毕,受此次故障影响的用户全部恢复正常供用电,此刻的沈建平等人早已被汗水、雨水模糊了视线。还没来得及休息片刻,他背着工具箱又赶往下一个故障点,他总是笑笑说道,“只要大伙尽快用上电,比什么都强!”又有谁知道他已经连续两夜只睡了几个小时……  

抗击台风过程中, 沈建平等同志始终坚持在抢修一线, 饿了就在抢修现场啃块馒头,累了就在墙角小憩一会儿,他们用最快速度最短时间保障和恢复设备正常运行,最大限度降低台风对嵊泗电网带来的影响,充分发挥了青年突击队的冲锋在前模范作用。