您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

台风后洋山立即转移病重病患

作者:嵊泗    文章来源:嵊泗    点击数:1532    更新时间:2019/8/12

811日上午7时,洋山镇圣姑码头,救援船舶海巡01094船正急急等待,很快,受伤工人在洋山镇青年干部、家属和同事的护送下到达码头,随后,救援船迅速驶往上海。  

据了解,89日中午,洋山镇光曜公司一名工人在宾馆浴室意外滑倒,耳鼻流血,经洋山卫生院初步检查后,诊断病人颅底骨折、耳鼻漏液。情况紧急,可医院医疗条件有限,无法进一步检查治疗,需尽快转移至上级医院。  

当时,洋山地区已受到台风影响,海面风力达12级以上,船舶无法出海,不能立即转移。  

洋山镇收到求助信息后,立即启动应急程序,和上海海事联系,协商制定了台风风力减弱后转移计划,并协调医院、车辆等做好随时转移的准备,争取一分钟都不耽误。  

11日上午大风稍偃,经现场风力评估,符合转移条件,洋山镇立即联系上海海事、医院和家属做好转移准备,并于955分顺利将病人送达上海第六人民医院。  

因到院及时,目前病人情况稳定。