您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

守护风雨后的彩虹 嵊泗县枸杞乡青年干部积极投身抗台后续工作

作者:嵊泗    文章来源:嵊泗    点击数:1293    更新时间:2019/8/12

海面逐步恢复平静,天空也明净得像洗过一样,超强台风“利奇马”终于过去,但是枸杞乡的青年干部们继续加班加点,坚守一线,积极投身抗台后续工作,确保群众生产生活尽快恢复正常。  

开展码头安全巡逻。8月11日凌晨5点,青年干部们就已经在后头湾、干斜岙、龙泉、嵊山渔港等地蹲守,就乡四大重点养殖区域进行陆上管控,维护现场秩序,确保台风过后群众生产安全。  

做好路面清障工作。一夜风雨交加,干斜村的一棵大树被吹倒,残枝断根挡住了群众平日来往的小路,青年干部们立即前往,有的抗,有的扫,和群众们合力在最短时间内清理了道路,保证通行安全。  

勘测养殖桁地现场。8月11日下午,在乡养殖办主任的带领下,青年干部们积极前往干斜、里西、石浦等养殖桁地查看贻贝受损情况,协助他们与县渔保协会开展核实工作,架起了一座干部与养殖户之间的连心桥。