您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态 > 正文
工作动态

舟山市青年社会组织公益联盟举行入驻仪式

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1266    更新时间:2019/8/1

7月26日上午,舟山市青年社会组织公益联盟入驻仪式在定海举行。团市委书记黄江荣出席并讲话。各级团委社会组织工作负责同志、舟山市蓝天救援队、舟山市网络义工协会等7家入驻青年社会组织代表负责人以及部分青年社会组织代表参加。

 

会上,团市委书记黄江荣代表舟山市青年社会组织公益联盟与7家入驻青年社会组织代表负责人进行了入驻签约,并作讲话。黄江荣书记肯定了我市青年社会组织公益联盟的工作,并对其提出了三点要求:尝试去行政化运行,努力将市青年社会组织公益联盟建设成舟山青年的“家”;坚持常态化运行,将公益联盟管理目标具体化,责任明确化;坚持制度化运行,齐心协力打造舟山公益品牌。

 

会上,7家入驻青年社会组织代表负责人作交流发言,介绍了组织的发展现状以及入驻后的工作计划。舟山市千岛海洋公益发展中心负责人何力进行了特色工作分享。

舟山市青年社会组织公益联盟成立于2018年5月,是由团市委倡议发起,由我市热心公益的青年社会组织组成的民间非营利性社会团体,目前已有50多家青年社会组织加入了联盟大家庭公益联盟实体阵地正式投入运营,为我市的青年社会组织提供了一个实体“家园”。联盟将为入驻的青年社会组织提供免费的办公场地、办公设备、后勤服务和各种资源支持,对青年公益服务团队和青少年服务公益项目进行扶持,组织新兴青年群体的互动交流,为青年发展搭建学习交流和展示平台。