您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态 > 正文
工作动态

团市委赴吉林松原开展交流帮扶工作

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1155    更新时间:2019/7/24

为了进一步贯彻省委和团中央系列部署要求,促进舟山、松原两地青年沟通交流,搭建两地长效合作平台,推进精准扶贫工作,717日-19共青团舟山市委副书记楼春颖带领市青联委员、市青企协会员吉林省松原市开展“青力扶贫 联创梦想”青联委员走基层服务活动

活动期间,楼副书记一行赴松原市前郭县额如乡、扶余市三井子镇万宝村走访了贫困家庭,为当地部分建档立卡贫困户送上了慰问金。同时还帮助前郭县额如乡小学筹建了音乐教室,购置了各种球类、乒乓球桌等运动器材,捐赠了爱心书包,并为额如乡太平村购置了一批垃圾箱用于改善乡村环境,为扶余市三井子镇万宝村村部活动室购置了儿童图书和各类运动器材。捐赠费用共计12万余元,切实解决了松原市前郭县额如乡太平川村、扶余市三井子镇万宝村的实际困难。

楼副书记一行还前往了松原市新媒体创业园、扶余市水果种植园,了解了松原市产业投资环境,并与相关企业负责人进行了深入交流,进一步推动了舟山青年企业家在投资兴业、项目创投、劳务就业等方面与松原开展合作。

接下来,团市委、市青联将以此次活动为契机,进一步深化“青力扶贫 联创梦想”青联委员走基层服务活动,加强市青联委员、市青企协会员参与助力精准脱贫工作力度。