您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

定海双桥街道开展浙江国际海运职业技术学院暑期实践团探访双桥现代农业

作者:定海    文章来源:本站原创    点击数:723    更新时间:2019/7/11

为更好的宣传推荐双桥现代农业发展,街道团工委联合浙江国际海运职业技术学院一同开展了“走进双桥 领略乡村美”系列活动。7月4日下午,浙江国际海运职业技术学院暑期社会实践调研团走进双桥现代农业科技示范基地——定海朔源蔬菜专业合作社,参观了解双桥现代农业发展。  

活动现场,在定海朔源蔬菜专业合作社负责人刘丕杰的引领介绍下,调研团的学子们走进双桥现代农业科技示范基地进行参观学习。定海朔源蔬菜专业合作社的整个蔬菜基地占地90亩,各类蔬菜大棚近150个,采用优质蔬果瓜果精简化栽培,运用微耕机、开沟机、喷滴灌等配套组作业技术,实现了机器换人,提质增效。学子们认真听取,并主动请教了无公害蔬菜法人种植技术,了解了番茄剪枝再生技术、穴盘育苗和水肥一体化技术,学子们还进入果蔬大棚品尝亲自采摘五彩小番茄,番茄的口感和色泽受到一致好评。  

据了解,双桥积极实施乡村振兴战略,走农田田园化、产业融合化、城乡一体化的发展路径,构建产业生态圈,推动三产融合发展,加快形成田水相依、产村相融的美丽乡村经济。本次调研让实践团的学子们对现代农业 有了一个全新的了解,收获颇丰,为今后走进社会和个人发展方向提供有力支持。