您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

暑期“三下乡” 海运学子走进美丽乡村——紫微村

作者:定海    文章来源:本站原创    点击数:1089    更新时间:2019/7/11

7月3日上午,由浙江国际海运职业技术学院海洋旅游学院的优秀学子代表组建的“美丽乡村,你我共享”暑期社会实践调研团走进定海双桥街道紫微村,感受定海乡村近年来风貌的变化,见证双桥美丽乡村建设所取得的丰硕成果。  

活动中,调研团一行在双桥街道团工委书记的带队下,走访了紫微村、东海大峡谷生态公园等地,来自高校的学子们通过实地采风,用镜头一一记录着紫微村在美丽乡村建设方面的新实践和新变化,也切实感受到了紫微村宜居的生态美景和文明的质朴乡风,领略了乡村文化的传承和发扬以及社区居民近年来焕发的精神风貌。  

通过本次采风活动,让在校大学生能够走出校园,走进自然,感受乡风民情,学习绿色发展理念,让青年一代理解乡村振兴战略意义,推动青年人才积极投身建设美丽中国的事业上来。