您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

盐仓街道军嫂义工艺术团支部开设暑假公益课堂

作者:定海    文章来源:本站原创    点击数:813    更新时间:2019/7/11

随着暑假到来,孩子们在家里的安全问题和学习问题让不少家长感到烦恼,漫长的暑假该怎么过呢?为了给孩子们提供一个安全、健康、快乐的活动场所,让他们在假期里也能一起玩耍、一起学习,一起成长,盐仓街道军嫂义工艺术团开设了暑假公益课堂。  

暑假公益课堂以丰富孩子们的暑假生活,减轻家长负担,激发孩子们的潜能,提升孩子们的特长为主要目的,有团支部内的军嫂志愿者担任辅导老师,除了每天督促孩子们完成暑假作业之外,还会开展一系列丰富多彩的活动,军嫂们根据自身的特长,为不同年龄段的孩子开设花样跳绳、少儿绘画、手工制作、趣味学单词等课程,以满足不同年龄段的需求,提升孩子们的全面素质,让孩子们在这里度过一个欢乐而有意义的暑假。“从还没放暑假就开始犯愁,我们每天都要上班,孩子放假管理成了问题,现在有了这个课堂,不仅给孩子们提供了一个安全舒适的学习环境,更让孩子们结识了更多同龄人,学会团结合作。同时,也替我们分担了许多,非常有意义。”一位居民说。  

军嫂义工艺术团自成立以来,充分利用军嫂这个特殊身份,通过开展多个特色鲜明的活动项目,为军嫂服务社区居民搭建了平台,搭建了一座“军地连心桥”,促进军地和谐发展。