您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

青春心向党 建功新时代——中远海运重工团委开展纪念“五四”运动100周年主题活动

作者:中远海运…    文章来源:舟山中远海运    点击数:629    更新时间:2019/5/12

 

为纪念“五四”运动100周年,弘扬新时代“五四”精神,激励广大青年员工增强青春建功担当意识,积极投身企业改革发展的新征程,5月8日至10日,中远海运重工团委开展了“青春心向党、建功新时代”纪念“五四”运动100周年主题活动,中远海运重工党委书记李懿文出席“五四”表彰大会并讲话,中远海运重工党委工作部部长蒋玉生,中远海运重工团委书记梁静以及重工全系统团委(总支)书记、团员青年代表共计120余人参加活动。本次活动主会场设在舟山中远海运重工。

 

中远海运重工领导高度重视共青团工作,对本次活动给予了关心和指导。出差在外的梁岩峰总经理发来致辞,勉励广大青年要有敢为人先、拼搏进取、争创一流的雄心壮志,要有善于学习、精于业务、创造佳绩的过硬本领,要有脚踏实地、创新实干、久久为功的优良作风。要在学习中积累智慧,在实践中增长才干,在风浪中磨砺意志,为企业改革发展发挥生力军和突击队作用,书写无愧于新时代的青春之歌和精彩人生。

 

李懿文在讲话中充分肯定了全系统各级团组织工作成绩,结合此次活动主题和企业面临的新形势新要求,从五个方面对团员青年提出了希望和要求。一是要用坚定的理想信念,激扬青春建功新时代;二是要以昂首阔步的姿态,迈向青春建功新时代;三是要有坚韧不拔的毅力,担当青春建功新时代;四是要聚精益求精的匠心,创效青春建功新时代;五是要当攻坚克难的先锋,奔跑青春建功新时代。要求各级党组织以强烈的政治使命感责任感,把团员青年工作与党委其他工作同部署、同落实,为团组织和广大团员青年指明前进的方向,推动他们在企业发展的重要领域、重要岗位上攻坚克难、施展才华、建功立业。各级领导干部,要主动走近青年、倾听青年,真情关心青年,真心关爱青年,真切关注青年,积极为青年创造人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的发展条件,让青年成为推动企业改革发展的蓬勃力量。

 

为加强团干部能力素质和作风建设,活动期间同时举办了2019年团干部专题培训班。开班仪式上,梁静强调了此次主题活动的意义,并对学员们提出要求,希望参训团干部学有所思、学有所悟、学有所获,为助力企业发展贡献青春智慧和力量。四家基层企业团组织分别围绕团青工作品牌建设和特色工作进行了汇报交流。培训班上,舟山中远海运重工党委书记徐如林就新时代团青工作的价值实现途径进行专题讲课。

 

本次主题活动还设计安排了团队拓展培训和革命先烈教育基地参观等活动,锤炼团队精神,激发爱国热情。