您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

嵊泗团县委牵头参与“乐和微城”党群联盟垃圾捡拾活动

作者:嵊泗    文章来源:本站原创    点击数:750    更新时间:2019/6/11

今年的6月8日是第11个世界海洋日和第12个全国海洋宣传日。当天上午,嵊泗县“乐和微城”党群联盟携手县内的志愿者协会开展“捡拾中国”嵊泗站活动300余名本地志愿者积极参与。  

“‘捡拾中国嵊泗站结合净滩限塑禁烟等活动,重点针对本岛范围内无人管理的沙滩、景区沿线马路、城区大街等地丢弃的塑料、烟头烟蒂等垃圾进行捡拾。嵊泗县“乐和微城”党群联盟负责人、团县委副书记孔迪介绍说,“捡拾中国”嵊泗站活动倡导“随手捡拾随手公益”的环保理念,努力打造“零废弃”嵊泗。  

当天上午,300余名志愿者快速集后,分组前往包干区域,捡拾垃圾。志愿者们身穿红色马甲,拿着夹子,拎着垃圾袋,低头弯腰仔细检查经过的地方,看到垃圾,马上捡起。志愿者中有夫妻搭档,也有亲子组合。志愿者徐燕捡起草地边的一个零食包装袋放进女儿递上来的垃圾袋里。据了解,经过一个上午的捡拾活动,志愿者们共捡拾垃圾10吨。