您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

嵊泗五龙乡团委青年助力“国卫”巩固

作者:嵊泗    文章来源:本站原创    点击数:775    更新时间:2019/6/11

为巩固“国卫乡”成果,留住青山绿水,营造宜居的人文生活环境,65,五龙乡组织基层团员青年同乡村两级干部群众一同开展助力“国卫乡”成果巩固志愿服务行动,对边礁村的垃圾反弹现象严重的卫生死角进行了集中整治清理。  

五龙乡作为“国卫乡”环境卫生情况一直保持良好,但尽管如此,农田堆放杂物、海滩垃圾堆放、村民乱养家禽等现象反复存在。部署会上,特别将人员分组安排,着重对农田、沙滩、危坎、重点关注家庭等区域加强人员安排,加大整治力度。  

此次清理活动,团员青年们主动参与到整治最攻坚的地方去,承担起最辛苦、脏乱的任务。  

在村中心街周边的农田上,堆放了各种废旧木板、床板等杂物,看上去极不美观,青年同志们边清理杂物边向村民进行解释,希望能够得到村民的谅解,部分村民看到后主动加入到清理工作中,也表示以后不会再堆放。  

边礁岙沙滩是通往渡轮码头的必经之路,但由于停泊渔船众多,加上潮汐等原因,海滩上经常会存在一些泡沫浮子、生活垃圾,特别是临近旅游旺季,沙滩上的垃圾甚至会影响到五龙乡的旅游环境。王铭等青年同志主动承包了此处清理重点。在经过他们一个多小时的扛、挑、背等身体力行地清理后的沙滩周边明显干净了不少。  

此次志愿行动将边礁村的垃圾反弹死角进行了全面清理,并对相关村民进行劝解和帮助,以实际行动引领群众环保意识提升,下一步乡里还将继续进一步完善制度,加大巡逻力度,保持整治成果,精细常态化管理,坚决守住“国卫乡”这块金字招牌。