您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

嵊泗枸杞乡开展“‘粽’情端午 播撒爱心”志愿服务活动

作者:嵊泗    文章来源:本站原创    点击数:2768    更新时间:2019/6/11

在端午节到来之际,枸杞乡团委联合枸杞乡幼儿园等单位积极开展“‘情端午 播撒爱心志愿服务活动。  

当天上午,身着彩色厨师服的小朋友们在老师的带领下来到大王文化礼堂,大家一字排开,分成3组,在家长和老师的示范讲解下,各自领到每人包一个粽子的任务。卷叶、装米、放馅、扒平……一个个粽子在小朋友的手里诞生了。随后大家把包好的粽子都蒸熟了,浓浓的香气扑鼻而来。小朋友们拿着热气腾腾的粽子,分别送给环卫工人、老年协会、警察叔叔……“谢谢我们的小小志愿者,这现包的粽子特别香,特别好吃。大家连声称赞。  

此次活动,不仅让让孩子们感受到了我国传统节日的浓厚氛围,还在他们的心中播撒了爱心和阳光。