您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态 > 正文
工作动态

我市举行“红领巾e站1013”阵地揭幕仪式暨“我是小小银行家”职业体验活动

作者:小蒲    文章来源:本站原创    点击数:2109    更新时间:2019/6/3

为进一步扩大我市少先队工作的公众影响,锻炼少年儿童社会实践能力,提升少先队品牌创造力6月1日,由共青团舟山市委、舟山银保监分局、舟山市教育局、舟山市少工委共同主办舟山市“红领巾e站1013”阵地揭幕仪式暨“我是小小银行家”职业体验活动在普陀农商银行举行。共青团舟山市委副书记、市少工委主任楼春颖,市少工委副主任、市少先队总辅导员陈佳颖,普陀农村商业银行行长缪军等领导出席,舟山银保监分局团组织负责人、部分少先队员代表、银行职员代表、家长代表一同参与。

 

仪式上,在场的领导与优秀少先队员代表共同为“红领巾e站1013阵地揭幕,这是我市第十三个“红领巾e站1013”阵地,也是我市首个银行业“红领巾e1013”阵地。揭幕仪式后,少先队员们参加了“我是小小银行家”职业体验活动。在银行职员的带领下,少先队员们认识了各类银行自助设备,知晓了银行职员晨会流程、服务礼仪等相关知识,参观了银行内部办公环境,进行了点钞比赛等小游戏,此次活动为少先队员们打开了一扇金融世界的新大门。

 

今后,团市委、市教育局、市少工委将会继续建好、用好“红领巾e站1013”阵地,激励好少年儿童,让更多的少先队员在阵地活动中有所获、有所长、有所成,共同携手让资源更大化,让更多的人、更多的行业、全社会共同来关注少年儿童成长