您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态 > 正文
工作动态

我市举行2019年舟山市少先队标准化入队仪式

作者:小蒲    文章来源:本站原创    点击数:2185    更新时间:2019/6/3

为深入推进少先队改革,进一步促进学校少先队入队仪式的规范化5月29日上午,由共青团舟山市委、舟山市教育局、舟山市少工委主办“红领巾心向党 新时代好少年我争当”舟山市少先队标准化入队仪式在定海区檀枫小学举行。团市委副书记、市少工委主任楼春颖,市教育局团工委书记、总辅导员陈佳颖等领导出席活动,全市中小学少先队辅导员代表和檀枫小学一年级全体师生和家长代表共同参加。

 

 

仪式分为入队时刻、四旗介绍、新中队成立、队的传承四部分展开,大队辅导员宣布了入队学生名单,家长们亲手为自己的孩子挂上了红领巾,并一一送上入队赠言。党员代表、团员代表、少先队辅导员代表也为新入队的少先队员们送上了成长寄语。学校一年级273名新队员光荣地加入了少先队,这舟山市少先队组织增添了新鲜血液,也进一步激励了全体少先队员热爱学习、热爱党、热爱祖国的思想。

今后,团市委、市教育局、市少工委将继续在全市范围内规范少先队入队仪式,开展好少先队知识教育普及活动和“传承红色基因 争做新时代好少年”主题教育实践活动。