您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

“青”情传递,党课知心—嵊泗县五龙乡团委参加青年干部微党课活动

作者:嵊泗    文章来源:本站原创    点击数:578    更新时间:2019/5/20

近日,五龙乡党委举办“礼赞新中国,奋斗新时代”“90”青年干部微党课活动。本次活动以竞赛的形式展开,旨在鼓励青年人讲身边事,用身边事、知心话,传递党的声音、讲述时代新气象激励青年干部树立新思想、拓宽新思路、提升新思维。机关及社区村干部共计40余人观摩了此次比赛。  

活动中,来自五龙乡社区村及机关单位的8位青年干部围绕“我为能五渔村高质量发展做什么“如何在新时代发挥青年人的作用”等自拟课题,利用PPT、微视频等可视化载体,结合工作实际和五龙特色,基层治理、环境整治、志愿服务、学习先进模范等方面开展了精彩讲课  

在比赛结束后,大众评委及观摩领导还纷纷针对每位参赛选手进行个性化点评,有效帮助他们提高宣讲能力和水平。据悉,优胜者将被选送参加县级微党课竞赛。